Selamat datang di triktrikbisnisonline.blogspot.com

Posted by : Yasin Yusuf Kamis, 12 September 2013

Apakah Anda mau membuat toko online yang Profesonal?Apakah Anda mau membuat toko online yang mudah dan cepat membuatnya?Apakah Anda mau membuat toko online yang paling cepat laris?

Kalau ya, maka artikel berikut ini wajib Anda baca yaitu panduan lengkap cara membuat toko online. Selamat mencoba...


Jejualan.com merupakan situs website commerce yang menyediakan layanan tempat buka toko online mudah dan murah dengan memberikan kemudahan bagi pelaku usaha indonesia untuk memasarkan produk-produknya di toko online, misalnya memasarkan batik atau seragam batik. Bagi anda yang belum mengenal toko online sebaiknya gunakan layanan jejualan.com untuk menjual berbagai barang atau produk usaha anda secara online mudah dan murah, 


Jejualan.com website penyedia toko online mudah dan murah

Toko online, emang perlu juga yah .??
Ya jelas perlu lah, untuk memudahkan kita dalam memasarkan produk .?

Seperti yang kita ketahui, di era sekarang menjual atau mempromosikan produk lewat website / blog adalah trend masa kini, dengan membuat web / blog maka anda tidak perlu susah payah kesana kesini untuk memasarkan produk anda karena website dapat membantu anda dalam memasarkan barang dagangan anda secara luas, namun tahap-tahap dalam membuat website / blog tersebut tergolong ribet dan melelahkan, untuk itu jejualan.com menyediakan layanan buka toko online mudah dan murah untuk anda dalam menjual produk anda secara luas dan cepat.


Ah Biasa .!!
Hmm, anda salah sob, toko online jejualan.com sangat bagus buat dicoba, Apalagi Desain web toko onlinenya sangat bagus dan bervariasi.!

Desain Template yang menarik membuat pengunjung akan terasa betah begitu mengunjungi sebuah website, maka dari itu Jejualan telah memberikan / menyediakan beberapa template yang simple, bagus dan dinamis yang dapat dipilih sesuai selera anda, dengan dilengkapi berbagai fasilitas seperti auto slide show akan lebih memperindah tampilan homepage toko online anda, maka dari itu daripada bersusah payah membuat website dengan harga mahal lebih baik membangun toko online di jejualan.com simpel dan praktis.

Template toko online jejualan.com


Hmm, desainnya memang bagus sih, tapi apa ada yang pernah coba .??
Uwaaa, ya jelas ada sob, bahkan sudah banyak sekali yang menggunakan layanan dari jejualan.com karena memang bagus sekali.

Membangun toko online adalah hal yang menyenangkan apalagi bagi anda yang berprofesi sebagai pengusaha maupun reseller karena anda bisa memasarkan produk anda pada web toko online tersebut, apalagi jika anda memilih jejualan.com sebagai penyedia layanan jasa toko online terbaik pilihan anda, pastinya semua kebutuhan buat toko online anda akan terpenuhi, berikut saya lampirkan testimony salah seorang anggota jejualan.com yang juga memasarkan produknya lewat jejualan.com website penyedia toko online mudah dan murah.


"Saya husna liana mahasiswa dari Aceh, Luar biasa sekali program dari jejualan.com !! Berkat jejualan.com saya tidak perlu khawatir lagi jika berbisnis online menjual bubuk kopi asli aceh di internet, terimakasih jejualan.com."


Bagaimana sekarang ..??

Nah, dari testimonial diatas, dapat disimpulkan ternyata jejualan.com merupakan website penyedia layanan toko online mudah, cepat dan murah, dengan layanan terbaik untuk setiap membernya, maka dari itu apabila anda ingin menjual produk anda dari sekarang mulailah membuat toko online di jejualan.com


Uwaah, kalau gitu keren juga yah jejualan.com ini.!
Pastinya sob, apalagi fitur dan layananya sangat lengkapp

Fitur dan layanan jejualan.com

Layanan SMS report
SMS Report / laporan sms via mobile merupakan sms pemberitahuan yang langsung sampai ke handphone anda maupun pelanggan, layanan ini bermaksud apabila ada transaksi dalam toko onlinemu maka secara otomatis SMS Report akan memberitahukan anda lewat sms, cukup canggih bukan .?
Halaman pertama google
Halaman Pertama Google - adalah salah satu fitur unggulan yang dimiliki jejualan.comlayanan ini harus anda pahami karena berkaitan dengan popularitas toko online anda pada search engine baik Google, Yahoo dan lainnya dengan teknologi SEO Jejualan tidak menutup kemunginan toko online anda akan tampil di halaman pertama search engine.
Tersedia ratusan fitur ecommerce jejualan.com
Ratusan Fitur Ecommerce tersebut merupakan fitur tercanggih jejualan karena fitur ini juga dapat membantu popularitas toko online anda pada berbagai situs sosial media seperti facebook dan twitter, contoh saja dengan membuat facebook fans page yang berfungsi untuk mengetahui seberapa banyak orang mengetahui toko online anda.
Marketing tools pada jejualan.com
Marketing Tools merupakan media promosi elektronik yang ada di internet, dengan tools ini toko online anda dapat lebih dikenal oleh masyarakat atau calon konsumen dengan cara kirim newsletter, kampanye promo, kode kupon diskon dan masih banyak lagi, karena dengan tools ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk anda lebih tinggi.
Layanan 24 jam jejualan
Layanan 24 Jam adalah layanan customer support yang juga disediakan jejualan untuk melayani apapun kebutuhan anda, layanan customer ini akan membantu anda manakala ada hal-hal tertentu yang ingin ditanyakan dan layanan ini berlaku 24 jam selama 7 hari
Konsultasi langsung dengan pakar ecommerce
Selain layanan diatas jejualan juga telah menyiapkan Pakar Ecommerce yang akan menganalisa dan dapat memberikan masukan-masukan untuk memastikan strategi penjualan tertentu, melalui konsultasi langsung dengan pakar ecommerce ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk anda, namun yang terpenting kesopanan dalam pertanyaan harus diterapkan agar terciptanya suasana konsulatasi yang kondusif.
Terima pembayaran dari manapun jejualan
Dengan membangun web di jejualan.com toko online anda akan mendapatkan fasilitas yang cukup membantu dalam hal pembayaran, fasilitas ini dinamakan Terima pembayaran dari manapun melalui transfer bank, paypal dan kartu kredit
Ongkos kirim otomatis jejualan.com

Ongkos kirim otomatis merupakan layanan kirim barang gratis melalui JNE dan Pos indonesia layanan ini sudah tersedia dalam web toko onlinemu, dan perlu diketahui tidak banyak situs buka toko online yang memberikan layanan ongkos kirim gratis, untuk itu jejualan memberikan kemudahan ini agar proses pengiriman produk lebih cepat.


Waaah, komplit banget gan !! Terus dimana saya bisa mulai mendaftar .!!
Ya pastinya, langsung mengunjungi situs jejualan dibawah ini


Owh, lalu bagaimana tahap-tahap pendaftaran di jejualan.com
Owh okey, saya akan jelaskan caranya.!

Langkah pertama : kunjungi situs jejualan.com kemudian klik Daftar sekarang atau bisa langsung isikan form pendaftaran pada website jejualan


Langkah kedua : setelah itu Masukkan identitas anda sesuai perintah pada form pendaftarandengan tepat dan benar yaitu  :
  • Nama Anda
  • Email
  • No HP
  • Paket
  • Nama Toko

Sebelum ke tahap berikutnya, harap perhatikan 2 point penting yaitu


  • Paket (pilih paket yang anda inginkan Gold / Platinum) diantara 2 paket tersebut masing-masing memiliki standar keunggulan dibandingkan paket lainnya, lihat tabel

    Paket GoldPaket Platinum
    Rp 60.000 / BulanRp 200.000 / Bulan
    Maksimal 500 produkUnlimited produk
    Gratis domain (.com/.net/.org)
    Ratusan fitur ecommerce tercanggih
    Gratis 2.500 newsletter /blnGratis 5.000 newsletter /bln
    Fitur kupon belanja
    Fitur SEO
    -White label
  • Persyaratan atau TOS (term of condition) yaitu dengan mengcek list artinya anda telah sepakat dengan peraturan jejualan.com mulai dari penggunaan layanan, larangan dan tanggung jawab, lebih jelasnya lihat FAQ

Langkah ketiga : setelah pendaftaran selesai anda akan dapatkan Username dan Passwordnya (keduanya harus di ingat minimal disimpan) lalu Klik tombol MASUK ADMIN PANEL TOKO KU




Selesai.
Selamat Sekarang anda telah berhasil membangun Toko Online di jejualan.com kemudian anda juga bisa nikmati segala layanan dari jejualan.com sesuai kebutuhan anda yang terdapat pada Panel toko online anda.




Waaah, segitu aja, mudah dan simple banget gan .!
Hehehe, Itu bagus gan ..!

Oke sekarang cek Email Aktivasi Akun domain anda yang masih berstasus FREE atau gratis selama 15 hari jika ingin mengupgrade silahkan pilih salah satu paket baik gold / platinum.

Halaman admin panel adalah halaman khusus dimana anda sebagai admin bisa melakukan beberapa perubahan pada toko online anda, dan perubahan itu bisa dimulai dari 5 menu / tombol yang akan menghubungkan anda pada halaman tertentu contohnya seperti di bawah ini :


Waah, layanannya memeang banyak , tapi saya masih bingung .??
Owh, itu gampang biar saya jelaskan sedikit .!!

Newsletter : Menurut beberapa pakar SEO newsletter ini alat paling efektif buat memasarkan barang yang berisikan pesan interaktif kepada pembaca, demi menarik perhatian mereka untuk itulah dengan memanfaatkan newsletter diharapkan anda dapat memasarkan produk secara luas dan instan, kebetulan sekali jejualan.com telah menyediakan tools ini buat anda, dan jika ingin menggunakan layanan ini tentu anda harus membuat newsletter baru, contohnya di bawah ini. 

Katalog : adalah tool utama jejualan.com dengan layanan ini anda dapat mengisikan beberapa produk yang mau dipasarkan, caranya cukup mudah yaitu dengan mengisikan data produk pada tombol Tambah Produk, selain itu anda juga bisa mempromosikan produk tersebut lewat menu Promosi pada sidebar kiri.

Konfigurasi : merupakan menu paling banyak yang disediakan, dengan menu ini anda dapat merubah struktur toko online anda misalnya ingin mengganti template klik menu Tampilan atau bisa juga setting menu pembayaran dan sebagainya demi memudahkan jalannya bisnis anda.


Sekarang saya akan sedikit jelaskan sub menu Konfigurasi pada admin panel.

Kemudian anda dapat gunakan salah satu fitur diatas dengan mengklik menu bagian kiri, dimana anda dapat mengubah beberapa pengaturan-pengaturan seperti ubah domain, biodata diri sampai pengaturan lainnya Contohnya jika ingin mengubah template silahkan klikTAMPILAN dan anda bisa mengubah theme toko online anda sesuai keinginan, sedikitnya tersedia 6 template terbaik seperti MOZAIK, SAFIR, RUBBY dan sebagainya, lalu anda boleh pilih salah satu caranya klik Gunakan Theme ini kemudian secara otomatis template toko online anda akan berubah

Sekarang anda bisa langsung kunjungi situs web jejualan anda, bisa juga dengan mengklikLihat Tokoku pada admin panel. seperti website saya ini :

Menu UMUM adalah menu dimana anda bisa mengubah beberapa opsi seperti Konfigurasi nama domain (ganti domain), Sosial media, dan Keterangan-keterangan lain mengenai anda dan toko online anda.

Menu PEMBAYARAN : pada menu ini anda bisa melakukan beberapa konfigurasi, contohnya jika anda mempunyai akun paypal masukkan email paypal anda dan lainnya, lalu klik aktif kembali pada menu pembayaran.

Menu PENGIRIMAN membantu anda dalam mengubah jenis pengiriman yg anda inginkan diantaranya Sumber data ongkos kirim, awal pengiriman, jenis ekspedisi, biaya tambahan ongkos kirim dan lainnya.

Menu KONTAK ini bisa dibilang menu buat biodata anda, dengan menu ini setidaknya konsumen tidak bingung kemana harus menghubungi anda ketika ingin menghubungi anda.

Menu SEO : menu ini boleh dibilang menu penting, terutama buat web toko online anda karena mesin pencari google akan mengcrawl jenis toko anda disini, melalui pengaturan-pengaturan seperti mengisikan keyword (kata kunci) , description (deskripsi toko online anda) dan sebagainya.


Menu SMS adalah menu dimana dapat memberikan pemberitahuan pada customer / pelanggan, setiap pelanggan akan mendapatkan sebuah teks / pesan yang sudah kita setting sebelumnya, tetapi setiap kata sudah dibatasi jadi jika ingin mengubahnya harap jangan berlebihan, ubah salah satu jenis pemberitahuan di bawah ini.

Nah, itulah beberapa menu konfigurasi yang dapat saya sampaikan, jadi jika ingin mengubah beberapa data silahkan klik beberapa opsi yang sudah tertera selain opsiKonfigurasi.

Hmm, simple dan gak ribet yah gan, biar opsinya banyak tapi mudah dimengerti ..! jejualan memang fantastik.

Betul sekali sob, dan sebagai tambahan saya akan berikan alamat jejualan.com


PT JC Indonesia
Jl. Perintis Kemerdekaan 33
Umbulharjo Yogyakarta 55161
Telpon (0274) 415585
Email: sales@jejualan.com

Kesimpulan :
Jadi kalau menurut saya Jejualan.com memang pantas dijuluki sebagai website penyedia toko online mudah dan murah karena jika dilihat dari fasilitas sangat lengkap, biaya pendaftaran yang sangat terjangkau serta kemudahan transaksi dan sebagainya memang tak salah lagi jejualan.com jadi salah satu situs paling direkomendasikan patut untuk dicoba.

Hehehehe ..!!
Baiklah sekiranya hanya itu info yang bisa saya berikan, harapan saya semoga postingan ini dapat membantu anda dalam memilih jasa toko online terbaik di indonesia saat ini untuk memulai memasarkan produk anda, sebelum saya mengakhiri tulisan ini, sekali lagi saya ucapkan Selamat Bergabung di jejualan.com toko online mudah dan murah

{ 2 komentar... read them below or Comment }

- Copyright © TRIK TOKO ONLINE -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -